Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Мясные шарики по-итальянски

фарш из говядины - 100 г
фарш из курицы или индейки - 100 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60 г
сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Суп морковно-апельсиновый

морковь - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 1/2 стакана
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - 3 шт.
мед - 1 ст. ложка
лист лавровый - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Кролик, тушенный в молоке (2)

кролик - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. лрожки
молоко - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Дим сум

Для фарша:
креветки очищенные - 400 г
соус соевый - 2 ст. ложки
вино рисовое - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан

Классические китайские пельмени

пельменное тесто - 200 г
Для начинки:
мякоть свинины - 500 г.
капуста белокочанная - 400 г.
лук зеленый - 50 г.
соус соевый - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Фрукты фламбэ в ванильном креме

желтки яичные - 4 шт.
сахар коричневый - 100 г
мука пшеничная - 50 г
молоко - 500 г
сливочное масло - 50 г
коньяк (или ром) - 100 г
цедра и сок 1 апельсина
персики - 300 г
бананы - 200 г
ягоды (малина, клубника) - 200 г
ваниль
мята

Весенние бутерброды

багет - 1 шт.
лимоны - 2 шт.
киви - 2 шт.
сливочное масло - 0,5 пачки
сахар

Салат «Французская слойка»

яйца вареные - 3 шт.
лук - 2 шт.
сыр острый - 150 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
майонез - 150-200 г
зелень

Пельмени по-литовски с грибной н

пельменное тесто - 500 г.
Для начинки:
грибы белые - 400 г.
сало соленое - 100 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майоран - 1/2 ч. ложки

Салат «Хелэл»

шампиньоны
лук
грудка куриная отварная
яйца
майонез
ананасы консервированные
киви

Мексиканская сырная лепешка

мука пшеничная - 2 стакана
молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливочное масло - 50 г
сыр твердый тертый - 1/2 стакана
вода - 3/4 стакана
соль

Нью-йоркский яблочный пирог

Для теста:
мука пшеничная - 2/3 стакана
сливочное масло - 75 г
желтки яичные - 2 шт.
вода ледяная - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
соль
Для начинки:
яблоки некислые - 3 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сок апельсиновый или лимонный - 1 ст. ложка
сметана или сливки густые - 2/3 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка

Английский кекс

сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
молоко - 3/4 стакана
хлопья овсяные быстрого приготовления - 1 стакан
соль

Канеллони, фаршированные брынзой

каннеллони вареные - 500 г
помидоры - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст. ложки
зелень базилика - 5 г
перец сладкий - 2 шт.
брынза - 500 г
сыр моцарелла - 200 г
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Кепор (болгарский коктейль)

сок томатный - 1/2 стакана
кефир - 1/2 стакана

Плов по-русски

гречка - 1 кг
мякоть свинины - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
растительное масло - 150 - 200 г
черный перец - щепотка

Студень мясной древнерусский

ножки свиные (или 3/4 головы) - 3-4
вода - 4 л
лавровые листья - 3 шт.
черный перец - 8 горошин
соль

Гаммодоки (морковные котлеты с тофу)

тофу - 100 г
морковь - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка

Соус Ред Девил

Для бульона коричневого:
грудинка с ребрами телячья - 900 г.
вода - 2, 5 л.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
Для основного красного соуса:
бульон коричневый - 1 л.
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
перец черный горошком - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса Ред Девил:
соус красный основной - 3 стакана
коктейль Ред Девил - 5 ст. ложек
бульон мясной - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
перец острый зеленный маринованный - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Закуска с отварным языком

язык говяжий отварной - 1 шт.
сметана - 1 стакан
перец красный и соль по вкусу
листья салата зеленого - 10 г


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .